2014年6月9日 星期一

手機拍照條紋解法 for 紅米

有在用紅米手機的朋友應該都有這個困擾,怎麼每次在室內拍照時,畫面總是會出現直的橫的條紋狀東西。這可不是壞掉喔!

稍唯有在接觸攝影的朋友應該都知道這是因為日光燈交流閃爍頻率與感光源件的頻率不同所產生的現象,稍微Google一下就會有一堆的原理說明,幾摳這裡就不再重複了。

通常大家都很容易可以在相機設定裡面找到閃爍頻率的調整選項,大多數時候用自動就能解決,但很無奈的是紅米是個怪手機,尋常的步驟在這上面不管用。若要在紅米上頭解決這個問題,有個特定的步驟。

一、打開相機。
二、進入相機設定。
三、選到『減少閃爍』。
四、選擇『50Hz』。
五、選擇『關閉』。
六、選擇『自動』。
七、最後選擇『60Hz』。

然後退出設定回到相機操作畫面。

這時候應該很驚喜的就會發現水波紋不見了!這樣是不是又學到了一招紅米的技巧?

2 則留言:

想問什麼就留言。如果發現錯字也留言。只要幾摳我有看到,就一定會回覆。XD

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...