2013年1月23日 星期三

單鍵下載Picasa原圖

若是Flicker不算,幾摳覺得Picasa稱得上最棒的免費圖床了,尤其是對於有使用智慧手機的人來說。

總體來說Picasa好處有免費、無痛上傳、5GB大容量,但缺點也不是沒有。最大的缺點就是上傳的原始圖檔很難被看到並下載利用。

幾摳這裡要教大家一個超簡單的對應方式,不過僅限於Chrom瀏覽器。他是個叫做View original size image for Picasa™的Chrome小工具。

首先,我們到這個Chrome商店的頁面。

然後按下右上角藍色的『加到CHROME』,然後Chrome就會自動安裝了。

接著就到Picasa像簿,隨便挑一張照片吧。點開之後按下右鍵就可以看到『View original size image』。

看到沒,就這麼簡單,以後不用再弄一堆步驟就直接可以看到並下載原始圖檔囉。

沒有留言:

張貼留言

想問什麼就留言。如果發現錯字也留言。只要幾摳我有看到,就一定會回覆。XD

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...